Образование стали рассматривать как инвестицию

thumb_12761_content_gallery_main

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау уверен, что отношение к образованию в обществе сегодня изменилось. 

Сейчас на трудные программы идут гораздо лучше, чем на простые. Образование стали рассматривать как инвестицию», – подчеркнул он в своем выступлении на Гайдаровском форуме.

Владимир Мау обратил внимание на то, что отток научных кадров, который наблюдается в последнее время, не является оттоком населения. По его мнению, речь идет о «малой части, которая не считает себя важной».

Мы живем в мире, когда изменить страну труднее, чем изменить стране. Это огромный вызов перед образованием», — заявил ректор РАНХиГС.

Он напомнил также, что образование важно для экономического роста страны, и вклад в образование — это вклад в будущее. 

При этом важен фактор времени: надо понимать, что вложение в дошкольное образование окупится не так быстро, как вложение в дополнительное образование.

Это не значит, что не нужно вкладывать во все виды образования, корреляция образования и экономического роста более сложная, чем может показаться», – напомнил Владимир Мау.

Гайдаровский форум проходит с 15 по 17 января 2019 года. Организаторами являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Related posts