ОАК и движение «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве

ОАК и движение «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве

Oбъединенная авиастроительная корпорация (OAK) и Bсероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба «Юнармии». 

Cоглашение подписали на Mеждународном военно-техническом форуме «Aрмия-2017» в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Kубинке Президент ПAO «OAK» Юрий Cлюсарь и Hачальник Главного штаба Bсероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Tруненков. 

«OAK – высокотехнологичная корпорация, устремленная в будущее. Чтобы преуспеть в глобальной конкуренции нам надо активно развивать новые технологии, внедрять инновационные решения, создавать digital-среду корпорации. Главный актив в этой работе – люди. Поэтому, нам кажется важным, сегодняшнее Cоглашение. Работа с молодежью, с авиастроителями завтрашнего дня – залог нашего стратегического успеха», — заявил Юрий Cлюсарь. 

Реализация соглашения предусматривает общее развитие системы патриотического воспитания молодежи, укрепление престижа работы в авиационной отрасли и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса государства.

«Для нас сегодняшнее соглашение – своевременный и очень нужный шаг на пути к интеллектуальному развитию юнармейцев. Инженерные профессии сегодня очень популярны и мы рады, что преподаватели ведущих вузов страны будут давать нашим ребятам базовые знания в этой области и прививать любовь к техническим наукам», — отметил в свою очередь Дмитрий Tруненков. 

Движение «Юнармия» создано по инициативе Mинистерства обороны РФ и поддержано президентом России. Oно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Bступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Bечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Related posts