Невозможен никакой технологический рывок без поддержки науки и образования – Трубников

thumb_11010_content_gallery_main

Невозможен никакой технологический рывок без поддержки науки и образования, сообщил первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников. 

Об этом он заявил в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

Первый замминистра напомнил, что в мае вышел указ президента России о формировании нескольких национальных проектов, в том числе нацпроектов «Наука» и «Образование». 

«В рамках этих национальных проектов в бюджете РФ заложены дополнительно к тому бюджету, который мы называем базовым, несколько сотен миллиардов рублей на развитие этих нацпроектов», — сообщил Трубников. 

Национальный проект в сфере образования был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Related posts