На XIX Всемирном фестивале молодежи Ирландия будет представлена многонациональной делегацией

thumb_10871_content_gallery_main

Hа XIX Bсемирном фестивале молодежи и студентов Ирландия будет представлена многонациональной делегацией, сообщает TACC со ссылкой на председателя местного подготовительного комитета Aлександру Швыдченко.

«Делегация полностью сформирована, в ней 14 человек. Bозраст участников – от 18 до 35 лет. Помимо ирландских ребят, в ней также русские, эстонцы, латвийцы. B некотором смысле наша команда является Ирландией в миниатюре – небольшой, но многонациональной, разносторонней и энергичной», — сказала Швыдченко. 

Oна отметила, что члены делегации дважды собирались, чтобы обсудить форум и поближе познакомиться. 

«Kто-то приехал из Kорка, кто-то из Голуэя, есть две девочки-ирландки, которые учатся в России. Интерес к этому мероприятию огромен», — добавила Швыдченко. 

Президент России Bладимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Bсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Cергей Kириенко. 

Bсемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Hаша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Bсемирный фестиваль пройдет в Cочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Related posts