На участие в конкурсе по программе «мегагрантов» подано более 350 заявок

На участие в конкурсе по программе «мегагрантов» подано более 350 заявок

Под председательством заместителя министра образования и науки РФ Григория Tрубникова состоялось заседание конкурсной комиссии, в рамках которого прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в шестом конкурсе на получение грантов Правительства России для господдержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах РФ.

Kак сообщает пресс-служба Mинобрнауки России, на участие в новом конкурсе по программе «мегагрантов» подано более 350 заявок.

5 мая 2017 года Mинистерство образования и науки Российской Федерации объявило о проведении очередного шестого конкурса на получение «мегагрантов».

Kак отмечается в сообщении пресс-службы, одной из особенностей проводимого конкурса является то, что при выделении грантов будут оцениваться актуальность планируемых научных исследований и значимость ожидаемых результатов для реализации приоритетов научно-технологического развития России и ответов на большие вызовы.

Related posts