Наша задача – обеспечить качественное обучение на дому и завершить учебный год вовремя

thumb_14624_content_gallery_main

Заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко напомнил, что в настоящее время делается все для того, чтобы обеспечить качественное дистанционное обучение для школьников и студентов.

«Hаша задача – обеспечить качественное обучение на дому и завершить учебный год вовремя», – подчеркнул он в прямом эфире онлайн-марафона Mинпросвещения России «Домашний час».

Дмитрий Глушко напомнил, что сейчас все граждане нашей страны живут в режиме самоизоляции, а образовательные организации готовы обеспечить дистанционное обучение школьников и студентов.

«Mы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось, мобилизуем все ресурсы – федеральные, региональные, федеральных операторов мобильной связи, телевизионные компании, производителей интернет-контента, чтобы дать полезный контент, который позволит качественно освоить школьную программу, и работаем над техническими решениями, позволяющими обеспечить доступ к интернет-ресурсам, на которые поступает шквал обращений», – сообщил он.

Заместитель министра напомнил, что сегодня от каждого из нас жизнь требует того, чтобы мы умели пользоваться различными электронными ресурсами для коммуникации, причем не односторонней, а многоканальной,  на этом строится процесс обучения и общения.
 
«Bместе с коллегами из региональных министерств образования и руководителями образовательных организаций мы работаем над тем, чтобы создать все условия для обеспечения качественного образования для наших учеников вне зависимости от того, где они находятся»,  – резюмировал Дмитрий Глушко.

Related posts