Нацпроект «Наука» станет одним из важнейших проектов научного развития регионов – Котюков

thumb_8016_content_gallery_main

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков заявил, что национальный проект «Наука» станет одним из важнейших проектов научно-технологического развития регионов, сообщает ТАСС. 

Об этом он заявил в ходе совместного заседания Совета палаты Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

«Нацпроект «Наука» сегодня, казалось бы, не содержит регионального сегмента, в нем нет практически межбюджетных трансфертов, но я должен сказать, что это, наверное, один из самых важных для регионов проектов. Вопросы научно-технологического развития — они все решаются непосредственно на местах. И в этом смысле мы должны очень четко представлять вместе с РАН, университетами и руководителями субъектов те возможности, которыми располагаем в каждом регионе, и те перспективные направления, которые нам совместными усилиями необходимо реализовать», — сказал Котюков.

По его словам, он провел обсуждения со многими руководителями регионов вопросов реализации нацпроекта.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Related posts