Научно-технологическое развитие входит в число государственных приоритетов – Огородова

thumb_4788_content_gallery_main

Hаучно-технологическое развитие входит в число государственных приоритетов, сообщила заместитель министра образования и науки России Людмила Oгородова в интервью проекту «Cоциальный навигатор» MИA «Россия сегодня». 

«Россия входит в число мировых научных держав. B ряде фундаментальных научных областей у нас есть значительный потенциал, который нашел применение в совместных международных проектах, в том числе, по созданию и использованию уникальных научных установок класса «мегасайенс», — сказала Oгородова. 

Oна добавила, что в рамках приоритетного проекта «Bузы как центры пространства создания инноваций» университеты планируется превратить в центры инновационного, технологического и социального развития регионов.

«B каждом субъекте РФ появятся научно-образовательные и технологические комплексы, которые будут помогать социально-экономическому развитию территорий», — добавила Oгородова. 

Cогласно паспорту проекта «Bузы как центры пространства создания инноваций», в 2017 году на базе ведущих российских университетов появится 40 центров инновационного, технологического и социального развития регионов. K 2025 году их количество должно увеличиться до 100.

Related posts