Научная рота Росгвардии будет к 1 июля полностью укомплектована

thumb_5955_content_gallery_main

Научная рота Росгвардии будет к 1 июля полностью укомплектована, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника военно-научного управления Росгвардии Юрия Марценюка. 

«В 2017 году в осенний призыв мы подобрали 50% личного состава, это было целенаправленное решение, чтобы при проведении добора была сохранена преемственность проведения научных исследований. В тесном сотрудничестве с представителями российских вузов осуществляется сейчас подбор военнослужащих весеннего призыва. К 1 июля планируем укомплектоваться до 100%», — сказал Марценюк.

В настоящее время в роте насчитывается 18 призывников, к 1 июля будет 36. В качестве кандидатов рассматриваются учащиеся вузов, достигшие успехов в научной деятельности. В научной роте – выпускники ведущих российских вузов, таких как МГТУ им. Баумана, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, НИУ «Высшая школа экономики», МЭИ, РХТИ им. Менделеева, МАИ.

Военнослужащие научной роты за полгода подготовили учебный фильм об участии 70-й армии, которая формировалась из войск НКВД для боев на Курской дуге, а также сборник научных статей по информационной системе ведомства, способах обнаружения взрывчатых веществ, о робототехнических комплексах, инженерно-технических средствах охраны.

Марценюк отметил, что внедрения технических разработок в практику следует ожидать не ранее, чем через год. 

«Материалы сборника будут использованы в системе профессионально-должностной подготовки оперативно-территориальных объединений, боевой подготовки соединений и воинских частей, профессиональной служебной и физической подготовке территориальных органов и образовательной деятельности военных институтов», — сообщил Марценюк. 

В российской армии есть научные роты Военно-воздушных сил, Войск Воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, Военной академии связи и другие. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Костроме и других городах.

Related posts