Молодые и способные кадры очень нужны нашей стране – Сергеев

thumb_11500_content_gallery_main-1

Молодые и способные кадры очень нужны нашей стране, сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев. 

Об этом он сообщил в ходе панельной дискуссии со стобалльниками ЕГЭ.

«Молодые, сильные, способные, ориентированные на творческую работу кадры очень нужны нашей стране, так как у нас сейчас очень серьезный период нашей истории. Он связан с тем, что мы прожили почти 30 лет в условиях новой социально-экономической формации и только сейчас поняли, что мы в нашей стране должны идти своим путем и ориентироваться на свои силы. Мы должны ориентироваться на творческих людей. Мы понимаем, что тот рост, который есть в мире, он во многом опирается на рост в науке и технологиях», — сказал Сергеев.

Президент РАН отметил, что появляются новые знания, которые переходят в технологию и производительную силу экономики, и перед Россией стоит задача достичь темпов экономического роста не менее мировых.

«Если мы хотим развиваться быстрее, темп должен быть большим. Не так и много у нас ресурсов. Сейчас в условиях сложной геополитической ситуации и санкций мы не имеем тех инструментов, которые есть у других стран. Угнаться за миром мы может только, когда мы науку и технологию будем поднимать быстрее, чем в мире. Весь мир знает, что мы люди творческие, это доказано историей. Сейчас видно, что те задачи, которые мы ставим, могут быть решены только, если мы включим нашу креативность», — отметил Сергеев. 

Related posts