Михаил Котюков ответил на вопросы молодых ученых

thumb_12602_content_gallery_main

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков встретился со студентами российских вузов на Ежегодном саммите молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки», который проходит в Образовательном центре «Сириус». Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки России.

Участники встречи обсудили поддержку молодых ученых и исследователей, развитие мотивационной среды в университетах, когнитивных исследований и социальных наук в России, также обсуждались предложения по модернизации современных образовательных программ, вызовы Стратегии научно-технологического развития России. Важным направлением работы в ближайшее время станет привлечение молодежи в научную деятельность. 

«В ближайшие 6 лет стране нужны будут около 35 тысяч новых исследователей сверх тех, что уже работают сейчас, это расчетные показатели национального проекта. Мы будем всячески стимулировать руководителей университетов, научных организаций, поддерживать инициативы индустриальных партнеров по вовлечению молодежи в науку. Например, научные публикации хорошего уровня и патентные разработки могут засчитываться в качестве итоговой аттестационной работы», – рассказал Михаил Котюков.

Для участия в Саммите были отобраны более 250 студентов из 78 университетов более чем 20 регионов России — из числа выпускников «Сириуса», получателей и соискателей грантов Президента РФ, участников реестра о детях и молодежи, проявивших выдающиеся достижения. 

Related posts