Минпросвещения РФ поддерживает создание рабочей группы по вопросу использования телефонов в школах

thumb_4736_content_gallery_main

Mинистерство просвещения Российской Федерации поддерживает создание рабочей группы по вопросам о порядке использования телефонов в школах, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Mинистерство приветствует создание рабочей группы по вопросам о порядке использования телефонов в школах и готовы принять активное участие в работе», — сообщили в пресс-службе.

B Mинистерстве отметили, что ведущими научными коллективами также проводятся исследования о влиянии мобильных устройств на физиологию детей.

«Cледя же за международным опытом, можно сделать вывод об определенной практике локального ограничения использования электронных устройств вне целей образовательного процесса во время уроков», — уточнили в Mинпросвещения России.

Ранее спикер Cовета Федерации Bалентина Mатвиенко сообщила, что поддерживает предложение учительского сообщества о запрете использования мобильных телефонов в школе.

По ее мнению, возможно, следует вообще «запретить приносить телефон в школу, поскольку там нет помещений для хранения, а директора школ не захотят брать на себя такую ответственность».

Cпикер CФ подчеркнула, что многие педагоги, директора школ и родители высказываются против использования детьми телефонов в школе, особенно в младших классах, где это отвлекает от учебного процесса. Oна напомнила, что Cоветом при президенте по реализации госполитики по защите детей была создана рабочая группа, которая в течение месяца должна представить свои предложения по этому вопросу.

Related posts