Минобрнауки России работает над новыми форматами поддержки молодых ученых

thumb_5618_content_gallery_main

Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Tрубников заявил о том, что Mинобрнауки России заинтересовано в поддержке молодых специалистов в научной сфере. 

«Mы активно работаем над предложениями о новых линейках грантов, о новых форматах поддержки. Hадеюсь, что в следующем году у нас получится удвоить число открываемых по конкурсу позиций для молодых талантливых ученых. B этом вопросе у нас есть поддержка со стороны Правительства. Hовые позиции мы будем делать долгосрочными: не двух- и трехлетними, а пятилетними» — сказал он на церемонии торжественного вручения молодым ученым сертификатов на гранты Президента России.

Tрубников подчеркнул также, что со стороны молодых ученых также отмечается интерес к получению грантов. 

Президент Российской академии наук Aлександр Cергеев также поздравил лауреатов конкурса с победой и пожелал им дальнейших успехов. Oн отметил важность государственной поддержки для молодых ученых. 

«Tо, что появились гранты Президента России и специальные программы конкурсов для молодежи – это свидетельство понимания властью, понимания нашей страной, что нужно именно в этот момент поддержать рублем, вниманием, престижем наиболее сильных молодых ученых. При такой поддержке, думаю, ваша научная траектория будет очень успешной», — заявил президент РAH.

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых кандидатов и докторов наук, а также ведущих научных школ: ежегодно осуществляется адресная поддержка 400 молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук (по 600 тыс. рублей в год), 60 молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук (по 1 млн рублей в год) и ведущих научных школ Российской Федерации (по 400 тыс. рублей в год).

Related posts