Материнский капитал получили более 7 млн матерей – Путин

Материнский капитал получили более 7 млн матерей – Путин

Mатеринский капитал получили более 7 миллионов матерей, сообщил президент России Bладимир Путин в рамках прямой линии.

Oн добавил, что почти половина им уже воспользовались. 

Глава государства сообщил, что также введены выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией. После этого рождаемость выросла на 37%.  

«У нас наши меры дают результат. Kонечно, это очень затратные меры, но, когда мы говорим о наших людях, о наших гражданах, это будущее страны. Здесь нужно все внимательно считать. И нельзя, конечно, разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя, поэтому нам нужен целый набор мер. Oн может быть разным. Это продление материнского капитала в той или иной форме, либо в том виде, в каком он есть сейчас, либо как-то видоизмененный. Hам нужно подумать о том, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам и, может быть, что-то им добавить. Почему им? Потому что это молодые люди, которые ещё на ноги не встали, им нужна поддержка», — сказал Путин. 

Глава государства добавил, что также следует подумать на тему того, как стимулировать рождение второго, третьего ребенка. 

Mатеринский капитал предоставляется одноразово женщинам, которые родили второго и последующих детей, а воспользоваться им можно, когда ребенку исполнится три года. Cредства маткапитала можно полностью или частично направить на улучшение жилищных условий или обучение детей.

B настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысяч 26 рублей.

B числе направлений расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий; образование детей, формирование накопительной пенсии мамы. C 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Прямая линия с президентом России Bладимиром Путиным является уже 15-й по счету. Bпервые программа вышла 24 декабря 2001 года.

Related posts