Марсоход Curiosity приостановил работу научных инструментов

thumb_12025_content_gallery_main

Марсоход Curiosity приостановил работу научных инструментов из-за проблемы с передачей данных из памяти аппарата, сообщает портал N+1 со ссылкой на сайт миссии. 

Помимо данных из памяти марсоход может передавать информацию в режиме реального времени, в том числе о своем статусе. Данная система работает в штатном режиме. 

«Инженеры увеличивают количество информации, которую марсоход передает в режиме реального времени, чтобы лучше диагностировать проблему. Поскольку количество информации, передаваемой таким способом, ограничено, на диагностику потребуется некоторое время», — говорится в сообщении.

Специалисты временно отключили работавшие научные инструменты, данные с которых пока невозможно сохранять в памяти аппарата. Кроме того, они готовят к работе запасной компьютер Curiosity, который может потребоваться для диагностики основного компьютера. 

Марсоход Curiosity прибыл на Марс в августе 2012 года. За это время он прошел по Красной планете 18,7 километров. Марсоход сделал множество снимков, а также собрал ряд важных научных данных.

Related posts