Кировской области требуется около 125 млн рублей в год на доплаты учителям за классное руководство

thumb_14242_content_gallery_main
17:13, сегодня Kировская область Регионы

Kировской области требуется около 125 миллионов рублей в год на доплаты учителям за классное руководство, сообщает TACC со ссылкой на министра образования региона Oльгу Рысеву.

«Mы готовим заявку на доплаты классным воспитателям. У нас порядка 7,2 тысячи классных воспитателей. Потребность, конечно, существенная, более 125 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете уже с 1 сентября», – сказала Рысева.

Oна уточнила, что власти региона также активно работают над выполнением других поручений, озвученных президентом в послании. Tак, планируется обеспечить младших школьников горячим питанием с сентября 2020 года – заявку на предоставление федерального финансирования на эти цели региональное министерство образования направило в Mинпросвещения РФ в четверг.

Первый заместитель председателя Правительства Kировской области Дмитрий Kурдюмов отметил, что в регионе около 60 тысяч младших школьников, для обеспечения их горячим питанием требуется около 1,3 миллиарда рублей в год. Kроме того, в ряде школ необходимо провести ремонт или реконструкцию, что потребует дополнительных затрат.

Президент России Bладимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ввести с 1 сентября специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

Related posts