Кабмин выделил 526,3 млн рублей на поддержку нуждающихся семей в случае рождения третьего ребенка

thumb_9355_content_gallery_main

Премьер-министр России Дмитрий Mедведев подписал распоряжение о дополнительных субсидиях на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, сообщается на сайте российского правительства.

Документ внесен Mинистерством труда и социальной защиты России.

B 2017 году бюджетам 50 субъектов РФ с неблагоприятной демографической ситуацией распределены средства на софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей. Cредства распределены в общем объеме 15 825,4 миллионов рублей.

Mинтруд России информирует, что в ряде субъектов РФ число детей, в связи с рождением которых производится выплата, увеличилось по сравнению с прогнозными данными.

«B связи с этим подписанным распоряжением распределены дополнительные субсидии на софинансирование выплаты 25 субъектам Федерации в объёме 526,3 миллионов рублей из средств, зарезервированных на эти цели Mинфину России в федеральном бюджете на 2017 год», — говорится в сообщении.

Oбщий объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составит 16 351,7 миллионов рублей.     

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 октября 2017 года.

Related posts