Институт гидродинамики СО РАН подал в Минобрнауки России заявку на открытие двух лабораторий

thumb_11469_content_gallery_main

Институт гидродинамики им. М. А. Лаврентьева Сибирского отделения Российской академии наук подал в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации заявку на открытие двух лабораторий, сообщает ТАСС со ссылкой на ученого секретаря Института Ирину Любашевскую. 

В случае одобрения заявки лаборатории могут быть созданы уже в этом году.

«Министерством [науки и высшего образования РФ] будет проведен конкурс. Мы заявили проекты для бюджетного финансирования: две лаборатории, по 10 миллионов рублей планируется на каждую. <…> Заявка подана, и лаборатории могут появится уже в этом году», — сказала Любашевская.

Лаборатории будут заниматься созданием новых материалов и разработкой отечественного программного обеспечения для нефтедобывающих компаний. Они создаются в соответствии  с планом развития РАН для молодых ученых до 39 лет, их доля должна составлять не менее двух третей от всех сотрудников лаборатории. 

«При этом, мы должны принять именно новых людей, а не бывших сотрудников других институтов: либо преподавателей вуза [Новосибирского государственного университета], либо бывших студентов, аспирантов», — сообщила Любашевская. 

Каждая из лабораторий рассчитана на 10 человек.

Related posts