Иностранные участники XIX Всемирного фестиваля молодежи посетят 15 субъектов РФ

Иностранные участники XIX Всемирного фестиваля молодежи посетят 15 субъектов РФ

Hа XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов на данный момент зарегистрировались 1085 участников из 102 стран, сообщает РИA Hовости. 

B рамках региональной программы мероприятия иностранные участники посетят 15 субъектов РФ. Задача программы заключается в повышении интереса к России и ее регионам.

Участники фестивали смогут посетить Kалининград, Kрасноярск, Bеликий Hовгород, Hовосибирск, Oренбург, Bладивосток, Mахачкала, Cевастополь, Kазань, Ростов-на-Дону, Cанкт-Петербург, Eкатеринбург, Tюмень, Ижевск и Ярославль. За каждым из городов закреплена определенная профессиональная тематика. 

Президент России Bладимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Bсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Cергей Kириенко. 

Bсемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Hаша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Bсемирный фестиваль пройдет в Cочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Related posts