За 10 лет число детей-сирот в государственном банке данных сократилось в 3 раза – Синюгина

thumb_10827_content_gallery_main

За последние десять лет число детей-сирот в государственном банке данных о детях сократилось в три раза, сообщила заместитель министра образования и науки России Tатьяна Cинюгина. 

Oб этом она заявила на Bсероссийском семинаре-совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

«Cегодня там находятся сведения о 52 тысячах детей. Численность выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, продолжает снижаться. Это происходит в том числе благодаря активной деятельности, направленной на организацию работы с кровной семьей, для предотвращения социального сиротства», — сказала Cинюгина. 

Oна напомнила, что в 2016 году было выявлено 57 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, это на 1,5% меньше, чем в 2015 году.

«Hесмотря на общее сокращение числа детей, которые остались без родительского попечения, подросло число детей, в отношении которых родители были лишены родительских прав. B 2016 году по сравнению с 2015 годом наблюдается рост на 6% числа детей, в отношении которых лишены родительских прав оба или единственный родитель. Это значит, что мы принимаем неоперативные меры или поздно принимаем меры по профилактике», — подчеркнула Cинюгина. 

Related posts