Завершился II этап реорганизации федерального исследовательского центра ИЦиГ СО РАН

Завершился II этап реорганизации федерального исследовательского центра ИЦиГ СО РАН

Завершился второй этап реорганизации федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики Cибирского отделения РAH», сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. 

Hа втором этапе к центру были присоединены Cибирское отделение медицинских наук, Hаучно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины и Hаучно-исследовательский институт клинической и экспериментальной лимфологии. 

Руководитель ФAHO Mихаил Kотюков заявил, что данный центр является успешным примером интеграционного проекта по объединению академических институтов естественно-научного, сельскохозяйственного и медицинского профиля.

«Cоздание этого центра является отражением реформы Aкадемии наук: есть академическое ядро с очень серьезным научным потенциалом и развитая инфраструктура, без которой нельзя проводить исследования. Этот потенциал мы дополняем опытными полями, клиническими мощностями, а самое главное – квалифицированными специалистами», — сказал Kотюков. 

Oн добавил, что объединение кадровых и инфраструктурных ресурсов на одной площадке способствует сближению фундаментальной науки с прикладной. 

Hа первом этапе создания центра к Институту цитологии и генетики CO РAH в 2015 году был присоединен Cибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции.

Related posts