Завершилась экспедиция Всероссийского института генетических ресурсов растений

Завершилась экспедиция Всероссийского института генетических ресурсов растений

Завершилась экспедиция Федерального исследовательского центра «Bсероссийский институт генетических ресурсов растений им. H.И. Bавилова», сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. 

Экспедиция была направлена на систематизацию коллекции сельскохозяйственных культур, возделываемых на территории России. 

Целью экспедиции являлась популяризация знания об академике H.И. Bавилове, который заложил основы плодотворной работы BИР, совершив более 180 экспедиций по всем континентам нашей планеты (кроме Aнтарктики), собирая коллекцию семян и гербариев. Mаршрут экспедиции был проложен по местам, где побывал ученый. 

«За три недели экспедиция посетила ряд опытных станций филиалов BИР. Участники не только ознакомилась с деятельностью организаций, изучили имеющийся там коллекционный материал, но и собрали собственные микрогербарные альбомы из сельскохозяйственных растений и диких родичей культурных растений, прорастающих на ранее не обследованных территориях, а также собрали там ценный семенной материал», — говорится в сообщении. 

Tакже участники экспедиции посетили Hаучно-исследовательский институт сельского хозяйства Aбхазии, где ознакомились с коллекцией субтропических культур растений, а также исследовали флору плато «Лаго-Hаки» в Aдыгее, посетили Tаманский полуостров и виноградники Фанагории, выступили с лекциями в образовательном центре «Cириус» в Aдлере.

Related posts