Должна быть тесная интеграция науки и индустрии – Котюков

thumb_12809_content_gallery_main-1

Должна быть тесная интеграция науки и индустрии, сообщил министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков.  

Об этом он сообщил на пресс-конференции «Качество бюджетного и платного приема в российские вузы 2018».

Министр отметил, что это имеет важное значение для образования. 

«Если будет тесная связка, то образовательные программы будут ориентированы на развитие рынка, и научная основа будет подведена, и желающих уехать будет меньше. Мы будем поддерживать университеты, которые будут эти задачи решать в практическом плане», — сказал Котюков. 

В 2018 году Высшая школа экономики и «Яндекс» при участии Минобрнауки России и Рособрнадзора провели исследование среднего балла абитуриентов, зачисленных на бюджетные и платные места в российские вузы по результатам Единого государственного экзамена в 2018 году.

Мониторинг проводится с 2010 года и традиционно является ключевым ориентиром при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы. Впервые за восемь лет в исследовании были сведены данные по результатам поступления в филиалы государственных вузов и негосударственные учебные заведения, которые занимают важное место в структуре высшего образования ряда регионов.

Related posts