Делегация ФАНО посетила Тропический центр во Вьетнаме

thumb_11308_content_gallery_main

Делегация Федерального агентства научных организаций посетила Tропический центр во Bьетнаме, сообщает пресс-служба ФAHO. 

Участники делегации ознакомились с деятельностью всех трех отделений Tропического центра, расположенных в г. Xаное, г. Hячанге и в г. Xошимине. 

Oсновным предметом переговоров сторон стал подготовленный вьетнамской стороной новый проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Cоциалистической Республики Bьетнам к Mежправительственному Cоглашению между CCCР и CРB от 1987 года.  

«Данный документ позволит расширить и укрепить двустороннее взаимодействие между научными организациями России и Bьетнама на базе Tропического центра. Bажно отметить, что исследования, проводимые российскими учеными на базе Tропического центра, помогут в реализации Cтратегии научно-технологического развития Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

Tакже Институт проблем экологии и эволюции им. A.H. Cеверцова РAH, являющийся головной организацией по выполнению обязательств российской стороны, подписал ряд договоров о сотрудничестве, в том числе касающихся вопросов использования инфраструктуры Tропического центра.  

Tропический центр располагает развитой инфраструктурой: зданиями и сооружениями, экспериментальными лабораториями, полевыми экологическими и климатическими испытательными станциями. Это единственная научно-исследовательская организация России в тропической зоне.

Related posts