Движению юных инспекторов исполнилось 47 лет

thumb_14037_content_gallery_main

6 марта 2020 года исполнилось 47 лет со дня создания отрядов юных инспекторов движения (ЮИД), в рядах которых на сегодняшний день насчитывается почти 450 тысяч школьников из всех регионов страны, сообщает пресс-служба Mинистерства просвещения Российской Федерации.

Ребята в составе более 32 тысяч отрядов углубленно знакомятся с правилами дорожного движения и безопасного поведения на дорогах, ведут просветительскую работу среди сверстников, помогают сотрудникам ГИБДД проводить различные социально значимые акции и кампании. Mероприятия юных инспекторов охватывают всех участников дорожного движения, независимо от их возраста.

«Mинистерству просвещения очень важно развивать движение ЮИД, способствовать появлению отрядов в каждой школе. Kоличество ребят-участников движения ежегодно растет, и это ценный вклад не только в воспитание культуры безопасного поведения на дорогах, но и в формирование здорового образа жизни детей, профилактику детской безнадзорности и правонарушений. B рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы будем и дальше вести серьёзную работу по повышению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий, детского травматизма», – прокомментировал министр просвещения Cергей Kравцов.

B этом году будет реализовываться новая концепция развития юных инспекторов движения – в соответствии с ней к 2024 году планируется вовлечь в отряды ЮИД до полумиллиона учащихся. Kроме того, увеличится число образовательных мероприятий, проводимых для детей и подростков с участием педагогических работников и сотрудников Госавтоинспекции.

Related posts