Главной задачей РАН является разработка нового закона об Академии – Сергеев

thumb_12093_content_gallery_main-1

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что главной задачей РАН является разработка нового закона об Академии, сообщает ТАСС. 

Об этом он заявил в рамках Восточного экономического форума.

«Я думаю, что наиболее серьезная цель, которую мы могли бы поставить — это разработка нового закона о Российской академии наук», — сказал Сергеев. 

По его словам, приняты поправки к 253-му Федеральному закону, которые являются первым этапом «актуализации деятельности Российской академии наук в плане полномочий и ответственности».

«Но наша цель заключается в том, чтобы у нас был специальный закон о Российской академии наук – такой же, какой сейчас регламентирует действия, скажем, Московского университета, Курчатовского института и так далее», — заявил Сергеев. 

Он подчеркнул, что в законе должно содержаться видение деятельности Академии со стороны ученых.

«Это сейчас было бы очень важной задачей для Академии наук – представить тот закон о Российской академии наук снизу, как мы его понимаем», — отметил Сергеев. 

Глава РАН уточнил, что Академия уже начала работать в этом направлении. 

«Удастся ли нам это сделать в течение второго года – я не знаю. Но когда вы говорили о таких важных задачах, я считаю, что это очень серьезная задача, которая консолидировала бы и саму Академию наук, и консенсусно определила бы ее позицию в современно российском обществе», — добавил Сергеев. 

Восточный экономический форум проходит 11-13 сентября во Владивостоке. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий. В программу включены панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы.

Related posts