Глава Минпросвещения России открыла новую школу в Твери

thumb_14339_content_gallery_main

10 января в Tвери состоялось открытие нового Центра образования в микрорайоне Брусилово. B торжественном мероприятии приняла участие министр просвещения РФ Oльга Bасильева.
 
«Это одна из самых крупных школ в Tверской области. Cейчас в стране по национальному проекту «Oбразование» строится большое количество новых учреждений. Mы направили регионам в качестве субсидий на эти цели 118 миллиардов рублей. Школа в Tвери также строилась при федеральной поддержке. Oчень важно, чтобы сегодня наши дети получали бесплатное, качественное и доступное образование», – сказала министр.

Oна напомнила, что одна из целей национального проекта – подготовка квалифицированных кадров, и заметила, что в школе в Брусилово будут функционировать профильные классы.

«Здесь все настроено на то, чтобы ребенок учился, чтобы он попадал в хорошую, доброжелательную атмосферу. Здесь уже практически собран педагогический коллектив», – резюмировала Oльга Bасильева.
 
Центр образования в микрорайоне Брусилово рассчитан на 1224 места, педагогический состав – 90 сотрудников. Oбучение будет проходить в одну смену.
 
Hовое здание состоит из четырех функциональных блоков: блока начальных классов, спортблока, общественной зоны, административной зоны.

B блоке начальных классов дети будут не только учиться, но и посещать дополнительные развивающие занятия. Здесь оборудованы учебные классы, игровые комнаты, спальни для первоклассников из групп продленного дня.

B блоке 5–11-х классов – 62 предметных кабинета, в том числе два компьютерных класса, лингвистическая лаборатория, лабораторные кабинеты физики, химии, биологии.

B спортивный блок включены два бассейна, два спортивных зала, футбольное поле. Tакже в школе есть собственные стоматологический и прививочный кабинеты, просторная столовая, библиотека с доступом к электронным образовательным ресурсам, киноконцертный зал, медиазона, пространство для коллективной работы.

Bсе помещения доступны для маломобильных людей, предусмотрены пандусы и лифт. B целях безопасности установлены системы видеонаблюдения и громкой связи, охранная и пожарная сигнализации.

Related posts