Географический диктант станет более массовым и познавательным – Касимов

thumb_12307_content_gallery_main

Географический диктант станет более массовым и познавательным, сообщил первый вице-президент Русского географического общества академик Николай Касимов.

Об этом он заявил на заседании Медиаклуба РГО в Москве.

Касимов напомнил, что в этом году Географический диктант Русского географического общества состоится 11 ноября.

«Его можно писать как очно, так и заочно. Важно, что в прошлом году его писали в 25 странах и 5 частях света» — сказал Касимов. 

Он отметил, что в этом году расчет будет сделан на молодежь.

«Мы будем в этом году рассчитывать на молодежь. Мы хотим изменить характер вопросов, люди жалуются, что вопросы сложноватые. Мы хотим сделать диктант более массовым и познавательным, чтобы это было больше праздником», — заявил Касимов. 

Диктант составляется в четырех вариантах, из которых два предназначены для проведения на территории Российской Федерации, один вариант для зарубежных стран, один вариант для проведения Диктанта онлайн. Все варианты идентичны по степени сложности. 

В этом году Диктант состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года будут отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Уточняется, что соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. 

Первый Всероссийский географический диктант прошел 1 ноября 2015 года. С инициативой его проведения выступил президент России, председатель попечительского совета РГО Владимир Путин на XV съезде общества в ноябре 2014 года. Задания для диктанта разрабатывал МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с МПГУ. 

В 2015 году в акции приняли участие 71 тысяч 929 человек. В 2016 году – 187 тысяч 187 человек. В 2017 году в нем приняли участие более 260 тысяч человек.

Related posts