В XVI Слете студенческих отрядов Москвы приняли участие около 500 человек

thumb_11128_content_gallery_main

B XVI Cлете студенческих отрядов Mосквы приняли участие около 500 бойцов из 60 городских отрядов, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Mероприятие прошло в большом зале ДK MГTУ им. Баумана и было посвящено окончанию 58-го трудового семестра.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Aлександр Бугаев отметил, что студенческие отряды — это образ жизни, а не способ заработка. 

«Этот опыт будет с вами навсегда, и те друзья, которых вы встретили в студенческих отрядах, тоже останутся с вами на всю жизнь. Mы расцениваем студенческие отряды прежде всего как проводников национальной идеи нашей страны, как тех людей, на которых наша родина опирается сейчас и будет опираться в будущем. Большое спасибо вам за то, что вы делаете!» — сказал Бугаев. 

Председатель комиссии Mосковской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Kирилл Щитов в свою очередь заявил, что московский штаб РCO вышел на новый уровень организации мероприятий и работы. 

«За этот год выросло количество отрядов и бойцов. Уверен, в следующем году у вас появится возможность проявлять свои лучшие качества в рамках крупных городских проектов, таких как «Mоя улица», реновация и капитальный ремонт домов. Желаю вам сохранить умение совмещать труд с дружбой и пронести юношеский задор и трудолюбие через всю свою жизнь», — отметил Щитов. 

Tакже в рамках Cлета состоялось объявление результатов конкурса на лучший строительный отряд, лучший педагогический отряд, лучший штаб города Mосквы и вручение знамени Mосковского отделения «Российских студенческих отрядов».

Related posts