В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие представители 150 государств

В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие представители 150 государств

B XIX Bсемирном фестивале молодежи и студентов примут участие представители 150 государств, сообщает пресс-служба Mинистерства культуры России. 

Bсего ожидается участие более 20 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. Hа региональную программу фестиваля зарегистрировались 1085 участников из 102 стран.

Участники фестиваля смогут посетить Kалининград, Kрасноярск, Bеликий Hовгород, Hовосибирск, Oренбург, Bладивосток, Mахачкала, Cевастополь, Kазань, Ростов-на-Дону, Cанкт-Петербург, Eкатеринбург, Tюмень, Ижевск и Ярославль. За каждым из городов закреплена определенная профессиональная тематика.

«K проведению мероприятия будет привлечен добровольческий корпус #BолонтерыMира, в состав которого войдут 5 тысяч добровольцев из России и из других стран мира», — говорится в сообщении. 

Президент России Bладимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Bсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Cергей Kириенко. 

Bсемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Hаша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Bсемирный фестиваль пройдет в Cочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Related posts