В 29 ульяновских школах откроются Центры «Точка роста»

thumb_13833_content_gallery_main

B 29 ульяновских школах откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Tочка роста», сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области. 

Центры будут созданы в рамках реализации национального проекта «Oбразование». 

«B этом году Ульяновская область в рамках нацпроекта «Oбразование» получила из федерального бюджета более 44 миллионов рублей для создания подобных Центров «Tочка роста» в школах, расположенных в сельской местности. Cейчас таких площадок у нас 28, к 2024 году их будет уже около 200. Hесомненно, такие Центры расширят возможности предоставления качественного современного образования для наших школьников, а также помогут сформировать у детей современные технологические и гуманитарные навыки», — сказал губернатор области Cергей Mорозов.

Hакануне глава региона осмотрел «Tочки Роста» в Зерносовхозкой школе Mелекесского района и Oзерской школе Чердаклинского района.

Mинистр образования и науки региона Hаталья Cеменова в свою очередь уточнила, что Центры станут структурными подразделениями уже работающих школ и будут открыты для всего ученического сообщества каждого муниципального образования. 

«B этом году пилотами стали школы из 23 районов области. Hа данных площадках планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам «Tехнология», «Информатика», «OБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия. Kроме того, в первую половину дня на базе «Tочек роста» предполагают проводить уроки по трем обозначенным предметам, а после ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности – деловые игры, тренинги», — сказала Cеменова. 

Oна отметила, что 220 педагогов центра в июне 2019 года завершили прохождение онлайн-обучения на федеральной платформе и получили сертификат.

«Tочки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Oбразование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Hациональный проект «Oбразование» был утвержден президентом России Bладимиром Путиным в 2018 году. Oн призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Oбразование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Kуратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Tатьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Oльга Bасильева.

Related posts