В Щелковском районе Подмосковья срублена главная новогодняя елка страны

thumb_11320_content_gallery_main

В Щелковском районе Подмосковья срублена главная новогодняя елка страны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Торжественное мероприятие организовано Управлением делами президента Российской Федерации совместно с правительством Московской области и Комитетом лесного хозяйства региона.

«Всем, кто принимал участие в этом мероприятии, и особенно губернатору Московской области, я бы хотел выразить благодарность. В этом году по поручению президента Владимира Путина мы проводим елку в 18 раз. На нее приглашено более 5 тысяч детей со всей страны», — сообщил начальник Штаба по подготовке и проведению Общероссийской новогодней елки Управделами президента РФ Анатолий Кочанов.

Ель освящена представителем Русской православной церкви.

Возраст дерева составляет 100 лет, высота – 27 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров. 

«Кроме возраста, роста и диаметра ствола, необходимо, чтобы елка соответствовала еще ряду критериев. Самое главное, что она должна быть ровная, правильной формы, без двойной вершины, без сломанных веток. В итоге из трех десятков кандидаток мы остановились на одной, и сегодня в праздничной атмосфере ее срубили. Теперь елочка готовится, чтобы отправиться в свой путь», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. 

Восемнадцатого декабря Дед Мороз на специальном автопоезде повезёт главный символ Нового года в Московский Кремль. Затем она будет установлена на Соборной площади. 

Related posts