В ходе осеннего призыва в научные роты отправят 300 призывников со всей России

thumb_5955_content_gallery_main

В ходе осеннего призыва в научные роты отправят 300 призывников со всей России, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.

Об этом он сообщил на брифинге о предварительных итогах призывной кампании перед отправкой военнослужащих в научные роты и личным приемом граждан на сборном пункте Москвы.

«Двенадцатого декабря около 300 призывников со сборных пунктов всех субъектов Российской Федерации <…> отправятся для прохождения военной службы в научные роты, 79 из них отправятся служить в Военный инновационный технополис «Эра», — сказал Бурдинский.

По его словам, из Западного военного округа будет отправлено более 130 призывников, из Центрального военного округа – около 110 призывников, из Южного военного округа — около 30 призывников. Также призываются в научные роты молодые люди с европейского севера (Архангельская область) и Дальнего Востока (Хабаровский край).

Бурдинский подчеркнул, что к окончанию осеннего призыва численность военнослужащих научных рот составит более 620 человек.

В российской армии есть научные роты Военно-воздушных сил, Войск Воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, Военной академии связи и другие. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Костроме и других городах.

Related posts