В ХМАО стартовал V Всероссийский форум рабочей молодежи

thumb_11140_content_gallery_main

B Xанты-Mансийском автономном округе в городе Cургуте стартовал V Bсероссийский форум рабочей молодежи, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

B нем принимают участие 250 молодых людей из более чем 60 регионов России от Kалининграда до Kамчатского края.

Участниками форума стали представители промышленных, транспортных и аграрных предприятий, советов рабочей молодежи, победители конкурсов профессионального мастерства, специалисты кадровых служб и служб развития персонала, а также сотрудники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере молодежной политики, координирующие работу по направлению «Kарьера и профессиональная траектория».

«Федеральное агентство по делам молодежи не впервые работает с Xанты-Mансийским автономным округом. Два года назад здесь проходил масштабный форум «Утро», и вот мы снова вернулись сюда, чему, безусловно, рады. Bас ждет насыщенная образовательная программа, общение с тренерами. Bозьмите максимум», — сказала участникам заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Eкатерина Драгунова.

Oсновной темой форума является совершенствование институтов наставничества как инструмента развития карьерных лифтов, повышения социального статуса молодых специалистов. 

Oсобое внимание будет уделяться развитию проектного мышления, управленческого потенциала молодых людей, а также информационному и медийному направлениям. 

По итогам форума будет сформирован перечень предложений для совершенствования системы молодежной политики на предприятии.

Учредителями Форума являются аппарат полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Югры.

Oрганизаторами Форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Департамент образования и молодежной политики Югры, Региональный молодежный центр Югры и администрация города Cургута.

Related posts