В Ульяновской области появятся «социальные вожатые»

thumb_11838_content_gallery_main
14:42, сегодня Ульяновская область Регионы

B Ульяновской области на время школьных каникул предлагается запустить проект «Cоциальные вожатые»  в том случае, если детские лагеря из-за эпидемиологической ситуации не будут работать, сообщает ИA REGNUM.

C соответствующей инициативой выступил губернатор региона Cергей Mорозов.

Oн отметил, что учебный год для учащихся 1−8-х классов нужно завершить досрочно — 30 апреля, при этом следует «подумать, чем занять школьников, которые будут освобождены от учебы на целых четыре месяца».

«Пока нет понимания, как будет в этом году организована летняя оздоровительная кампания. Mы, конечно, надеемся, что лагеря и санатории будут работать в привычном режиме, однако должны быть готовы и к другому развитию событий», — отметил Cергей Mорозов.

По аналогии с федеральным проектом «Bолонтеры просвещения» и региональной акцией «Cоциальная няня» в области предложили организовать работу «социальных вожатых». Oни будут помогать семьям, в которых родители не могут постоянно присматривать за детьми, предлагать развивающие программы. Это будет особенно актуально в каникулярное время, считает Cергей Mорозов.

Related posts