В технополисе «Москва» разработали систему защиты музейных экспонатов

thumb_13064_content_gallery_main

В технополисе «Москва» разработали систему защиты музейных экспонатов, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В основе системы лежит технология радиочастотной идентификации, или RFID (Radio Frequency Identification). Благодаря радиометкам специалисты могут автоматически распознавать местоположение предметов искусства, а также вести их учет и контролировать к ним доступ.

«Современные технологии призваны служить обществу. Они, безусловно, должны применяться и для сохранения исторического и культурного наследия. Москва является лидером в области разработки передовых решений и их внедрения в производимую продукцию. Для этого Правительство Москвы создает благоприятные инфраструктурные и финансовые условия», — сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. 

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» состоит из пяти площадок, четыре из которых расположены в Зеленограде и одна — на территории технопарка «Технополис «Москва» в Печатниках. Она объединяет несколько высокотехнологичных отраслей производства. Это микроэлектроника, оптика, робототехника, медицинские технологии и оборудование. 

Двадцать седьмого января из Третьяковской галереи была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Утром 28 января МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, а также стало известно, что полотно найдено в Одинцовском районе Подмосковья.

Related posts