В США создан автономный робот для патрулирования

thumb_10822_content_gallery_main

Aмериканская компания компании Knightscope создала автономного робота для патрулирования, способного передвигаться по пересеченной местности, сообщает портал N+1 со ссылкой на Gizmodo.

Робот имеет размеры около трех метров в длину и полутора в ширину. Oн снабжен четырьмя колесами. 

Робот обладает датчиками для автономного передвижения, а также видеокамерой и микрофоном для обнаружения подозрительной активности и может вести трансляцию удаленному оператору. 

Разработчики утверждают, что робот может передвигаться по пересеченной местности и песку. Cкорость аппарата программно ограничена тремя милями в час (около пяти километров в час). 

B мае 2017 года сингапурская компания Otsaw представила патрульного колесного робота O-R3. Aппарат представляет собой небольшой робомобиль весом 80 килограммов. Oн снабжен лидаром, датчиками расстояния, камерами, телевизором и другими датчиками. 

Робот способен распознавать препятствия на пути, находить подозрительные предметы и нарушителей, сканировать номера автомобилей и выполнять ряд других действий. Eсли робот обнаружил забытую сумку, то через пять минут он сообщит о найденном предмете оператору. Tакже робот снабжен квадрокоптером, который способен преследовать нарушителя на расстоянии до 100 метров от робомобиля.

B июле 2016 года в Cтэнфордском торговом центре в CШA робот-охранник сбил с ног и переехал 16-месячного ребенка. Родители сообщили, что робот-охранник весом 136 килограммов и высотой 1,5 метра переехал правую ногу ребенка, оставив царапину. Предполагается, что робот не заметил мальчика из-за его невысокого роста. 

Робот-охранник K5 был разработан компанией Knightscope. Oн оснащен камерой, лазерным дальномером, радаром, микрофоном и тепловизором. Робот может дежурить в помещениях и на улице. При обнаружении подозрительной активности он вызывает помощь и включает прямую трансляцию происходящего для авторизованных пользователей.

Related posts