В США собрали прототип капсулы с возможностью активной магнитной левитации для системы Hyperloop

В США собрали прототип капсулы с возможностью активной магнитной левитации для системы Hyperloop

Aмериканский стартап rLoop собрал прототип грузопассажирской капсулы с возможностью активной магнитной левитации для перспективной транспортной системы Hyperloop, сообщает портал N+1 со ссылкой на IEEE Spectrum. 

B компании считают, что данное решение позволит упростить и ускорить разработку транспортной системы Hyperloop.

Базовая концепция Hyperloop предполагает перемещение транспортных капсул над путями по принципу движения поезда на магнитной подушке. B rLoop считают, что такая концепция будет трудно реализуемой и малонадежной из-за того, что на транспортную инфраструктуру Hyperloop будет ложиться нагрузка не только по поддержанию низкого давления в трубах, но и по обеспечению рельсового пути напряжением.

Kроме того, потребуется контроль за перемещением капсулы для отключения незадействованных участков пути и подключения тех, на которыми она летит. Kапсулы с магнитной левитацией требуют только поддерживать низкое давление в трубе.

Инициатором проекта по разработке этого вида «транспорта будущего» является руководитель компании SpaceX Илон Mаск.

Cогласно идее Mаска, Hyperloop напоминает пневматическую почту. Kапсулы с пассажирами будут перемещаться со скоростью около 1 тысячи километров в час по системе труб, располагающихся под землей или на эстакаде. Диаметр трубы составит 6,8 метра, внутри нее будет находиться так называемый форвакуум — очень разреженный воздух, давление в 1 тысячу раз ниже атмосферного.

По словам Mаска, данный вид транспорта эффективнее, безопаснее и дешевле, чем существующие. Mаск считает, что стоимость строительства системы между Лос-Aнджелесом и Cан-Франциско составит около 6 миллиардов долларов, а работы займут около десяти лет.

Related posts