В Силиконовой Долине в США открылась первая билингвальная школа с программами по русскому языку

thumb_12503_content_gallery_main

В Сан-Хосе, центре Силиконовой Долины в США открылась первая билингвальная школа с программами по русскому языку «Россинка» (Rossinca-Camden International STEAM Academy, RCISA), сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

Обучение в ней проводится по программам российских школ, что в будущем даст возможность учащимся сдавать экзамены по российским стандартам и продолжать обучение в школах и университетах России. 

«На русском языке преподаются также математика и природоведение, есть множество кружков и студий, в том числе обучение хореографии, вокалу, бальным танцам, театральному искусству, шахматам. Особое внимание уделяется литературе и культурному наследию России», — говорится в сообщении. 

На церемонии открытия и закладке нового кампуса школы присутствовали мэр города Сан-Хосе, представители городской администрации, члены КСОРС и русскоязычной диаспоры Силиконовой Долины. 

Related posts