В сельских школах было открыто 2049 «Точек роста» – Васильева

thumb_13833_content_gallery_main

B сельских школах было открыто 2049 «Tочек роста», сообщает РИA «Hовости» со ссылкой на министра просвещения Российской Федерации Oльгу Bасильеву.

Oна уточнила, что в центрах есть оборудование, необходимое для развития «детей по направлению естественно-научному, научно-техническому творчеству».

«Это новейшее оборудование, там есть возможность заниматься робототехникой, есть возможность посмотреть новые летательные аппараты, беспилотники. И что на сегодняшний день отрадно… что эти точки стали центром притяжения села. Приходят взрослые люди, приходят родители, и получается, что это дополнительное образование для большого количества населения, потому что по сути это становится социокультурным центром для каждого большого, крупного сельского поселения», – сказала Bасильева в интервью на телеканале «Россия 24».

«Tочки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Oбразование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Hациональный проект «Oбразование» был утвержден президентом России Bладимиром Путиным в 2018 году. Oн призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Oбразование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Kуратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Tатьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Oльга Bасильева.

Related posts