В РЦНК в Гданьске состоялись Международные чтения «Образ детства в литературе и искусстве»

thumb_10782_content_gallery_main

В Российском центре науки и культуры в Гданьске и в Сопоте состоялись XXI Международные литературно-образовательные чтения «Образ детства в литературе и искусстве», сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

В мероприятии участвовали писатели, поэты, литературоведы, филологи и издатели из Беларуси (Минск), Казахстана (Астана), Китая (Ханьджоу), Польши (Варшава, Гдыня, Ольштын), США, России (Москва, Калининград, Талдом, Петрозаводск, Химки, Ростов-на-Дону), Украины (Черкассы), Финляндии (Хельсинки), Швейцарии и Эстонии (Таллинн).

В рамках чтений с докладами выступили профессор Чжоу Лу из Ханчджоу, писатель из Калерии Надежда Васильева, филолог, переводчик Ксавье Франсуа Местелан из Швейцарии, председатель Калининградского отделения Союза писателей России Борис Бартфельд, член Союза писателей Эстонии и Австрийского пен-клуба Куду Рээт, профессор Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Абай Карджанов из Астаны и ряд других. 

Также состоялся круглый стол «Максим Горький в XXI веке: возвращение или воспоминание?».

Организаторами чтений выступили Российский центр науки и культуры в Гданьске и Фонд «Интеркультура плюс» при участии Института русистики и востоковедения Гданьского университета, Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры», Союза писателей России, Фонда поддержки молодых талантов «Серебряные сверчки».

Related posts