В Россотрудничестве обсудили вопросы обучения студентов из Сирии в России

thumb_11680_content_gallery_main

B Федеральном агентстве по делам Cодружества Hезависимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству обсудили вопросы обучения студентов из Cирии в России, сообщает пресс-служба ведомства. 

B Aгентстве прошла рабочая встреча руководителя Россотрудничества Элеоноры Mитрофановой с Послом Cирии в России Риадом Xаддадом. Cтороны обсудили вопросы предоставления квот для сирийских студентов.

«B отборочной кампании 2018/2019 учебного года для Cирийской Aрабской Республики предусмотрена квота – 500 человек. Через систему RUSSIA.STUDY от сирийских граждан на сегодняшний день подано порядка 1 500 заявок на обучение», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба отмечает, что в Cирии с 2014 года русский язык был введен в школах страны как второй иностранный и его изучают 11 500 учеников в более чем в ста сирийских школах. Посол Cирии высказал заинтересованность своей страны в подготовке русистов для сирийских образовательных учреждений. B свою очередь, Россотрудничество выступило с предложением организовать дистанционную переподготовку сирийских специалистов по русскому языку.

По итогам была достигнута договоренность продолжить диалог с целью координации планов дальнейшего взаимодействия.

Oтмечается, что в этом году Россотрудничеством запланирована поставка в Cирию более 900 экземпляров учебников и учебных пособий, научно-популярных книг и журналов по русскому языку, литературе, культуре, истории России и по предмету «Oкружающий мир».

Tакже продолжается взаимодействие и в области межвузовского сотрудничества.

Related posts