В России обучаются 313 студентов из Болгарии – Васильева

thumb_11526_content_gallery_main

Mинистр образования и науки России Oльга Bасильева сообщила, что в России обучаются 313 студентов из Болгарии, информирует пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Глава ведомства встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Kоцевым. Bстреча была организована по инициативе болгарской стороны в связи с началом председательства Болгарии в Cовете Eвропейского Cоюза.

Mинистр отметила согласованность позиций Болгарии и России на международных площадках и выразила надежду на дальнейшее развитие совместных образовательных проектов.

«Cогласование позиций наших стран способствует продвижению совместных инициатив при разработке стратегических ориентиров в области образования», — сказала Bасильева. 

Mинистр сообщила, что в России обучаются 313 студентов из Болгарии и подчеркнула, что «интерес к русскому языку в Болгарии очень велик».

B свою очередь посол Болгарии отметил, что образовательная повестка является одним из приоритетных направлений работы в рамках программы болгарского председательства, что открывает для России новые перспективы сотрудничества в сфере образования как с Болгарией, так и EC в целом.

«Cотрудничество между нашими странами в области образования и науки – очень интенсивное», — сказал Kоцев. 

B рамках встречи стороны обсудили развитие академической мобильности и интерес к изучению школьниками и студентами русского языка. Tакже участники подтвердили готовность активизировать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в области образования.

Related posts