В России могут появиться профориентационные конкурсы для школьников

thumb_3335_content_gallery_main

Руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров заявил, что в рамках АНО могут быть организованы конкурсы и созданы проекты, направленные на профориентацию школьников, сообщает ТАСС.

«Это не секрет, что сейчас многие школьники и их родители не знают, куда детям идти дальше, как развиваться. Мы думаем о том, чтобы в рамках нашей автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» сделать какие-то конкурсы и проекты, которые будут направлены именно на профориентацию школьников», – сказал Алексей Комиссаров журналистам на церемонии открытия первого полуфинала конкурса «Лидеры России» для регионов Центрального федерального округа.

Он уточнил, что у участников конкурса есть много проектов, направленных на развитие школьников, в том числе связанных с профориентацией.

«Ребята – участники «Лидеров России» помогают нам выискать самые важные точки, самые важные направления», – резюмировал руководитель конкурса.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя, 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а четверо – заместителями федеральных министров.

Related posts