В Риме открылась выставка работ IV фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

thumb_12572_content_gallery_main

В Российском центре науки и культуры в Риме открылась выставка работ победителей и финалистов IV фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна», сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Гостей приветствовали руководитель РЦНК Олег Осипов и первый заместитель исполнительного директора РГО Илья Гуров.

«Экспозиция позволяет жителям Вечного города, не покидая его границ, совершить увлекательное путешествие по всей России и увидеть труднодоступные места – например, льды Земли Франца-Иосифа или государственный природный заповедник «Путоранский», расположенный в Красноярском крае», — говорится в сообщении. 

Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Победителей проекта ждут денежные призы и возможность показать свои фотографии всему миру.

Победитель фотоконкурса получит звание «Фотограф года» по версии Русского географического общества, 500 тысяч рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций.

В 2015 году более 25 тысяч авторов прислали на него около 200 тысяч фотографий. В конкурсе 2016 года приняли участие 23 тысячи отечественных и  иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков. В 2017 году в конкурсе участвовали 11 тысяч отечественных и иностранных фотографов, которые отправили около 52 тысяч снимков. IV фотоконкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. На него поступило более 45 тысяч снимков.

В настоящее время идет прием работ на V фотоконкурс РГО «Самая красивая страна».

Related posts