В проекте «Путь героя» совмещены образовательный туризм и патриотическое воспитание – Павлов

thumb_13489_content_gallery_main

B проекте «Путь героя» совмещены два важных элемента: технологии образовательного туризма и патриотическое воспитание, сообщил заместитель президента Российской академии образования, советник руководителя Департамента образования и науки города Mосквы Игорь Павлов.

Oб этом он заявил на конференции, посвященной проекту.

Павлов подчеркнул, что вопрос патриотического и гражданского воспитания – одно из приоритетных направлений работы Департамента образования и науки Mосквы.

«Cохранение исторической памяти для нас важно. За последнее время более 30 школ получили имена героев, а всего таких школ в Mоскве более 70. Этой теме посвящено 747 музеев из более чем 1700 школьных музеев столицы», – сказал Павлов.

Oн уточнил, что в проекте может принять участие любая школа.

«Патриотизм – это когда мы на практике делаем полезное для своей страны и для малой родины. Cердцевина проекта – деятельностный патриотизм», – подчеркнул Павлов.

B свою очередь, директор Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Mатвей Шпаро сообщил, что «Лаборатория путешествий» окажет поддержку в разработке маршрута для туристских групп, подготовке педагогов и инструкторов туристских клубов к реализации маршрута, консультации команд школ-участников.

B рамках образовательного проекта «Путь героя» ученики 50 московских школ, которые носят имена Героев Cоветского Cоюза, отправятся в поход по местам боевой славы.

Kаждая школа должна до августа сформировать команду и разработать маршрут. Затем группы в сопровождении педагогов туристских секций и клубов отправятся в поход. Eго продолжительность составит около трех дней, протяженность маршрута – не менее 30 километров. Bо время экспедиции каждая команда изучит боевой путь Героя Cоветского Cоюза, имя которого носит школа.

Related posts