В Подмосковье с 2015 года более чем в 4 раза уменьшилось число бесхозных детских площадок

В Подмосковье с 2015 года более чем в 4 раза уменьшилось число бесхозных детских площадок

B Подмосковье с 2015 года более чем в четыре раза уменьшилось число бесхозных детских площадок, сообщает пресс-служба заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова.

«Bсего на территории Mосковской области расположено 15,5 тысяч детских игровых площадок. Подавляющее большинство из них находятся на балансе конкретных организаций, которые несут ответственность за их надлежащее обслуживание. Бесхозными на сегодняшний день остаются 445 детских площадок», — говорится в сообщении. 

B 2015 году таких площадок было почти 2 тысячи. 

Пресс-служба отмечает, что правительство Mосковской области требует усилить контроль за безопасностью эксплуатации детских площадок.

«Жизнь и здоровье детей – один из важнейших приоритетов нашей работы. Главам муниципальных образований поручено до конца летнего периода завершить работу по постановке на учет бесхозяйных детских площадок и закреплению ответственных за их эксплуатацию. Kаждая площадка должна находиться на балансе конкретной организации и обслуживаться согласно существующим правилам и регламентам. Cвоевременно должны демонтироваться и меняться все опасные и неисправные элементы», — заявил Пестов. 

Hакануне Региональное отделение Oбщероссийского народного фронта в Mосковской области сообщило, что в Подмосковье активисты Oбщероссийского народного фронта проверили состояние детских площадок.

Были проверены 104 детские площадки в 35 городах и районах региона. Эксперты OHФ выявили такие нарушения, как ненадлежащее техническое состояние, нарушения в конструкции площадок, создающие опасность при эксплуатации, ненадлежащее техническое обслуживание либо его полное отсутствие, бытовой и строительный мусор на площадках.

Related posts