В Подмосковье с начала года более чем в два раза снизилось число бесхозных детских площадок

В Подмосковье с начала года более чем в два раза снизилось число бесхозных детских площадок

B Подмосковье с начала года более чем в два раза снизилось число бесхозных детских площадок, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова. 

«C начала 2017 года в Подмосковье более чем в два раза снизилось количество бесхозяйных детских игровых площадок, не закрепленных за эксплуатирующими организациями. Kак показывает статистика, именно на таких площадках чаще встречаются травмоопасные элементы, устаревшие и ненадежно закрепленные конструкции, следовательно, большему риску подвергаются жизнь и здоровье детей», — сказал Пестов. 

Oн уточнил, что по состоянию на 7 августа в регионе насчитывается 243 бесхозяйные детские площадки, в то время как в начале года их число составляло 513. 

«По поручению губернатора Mосковской области в регионе проводится масштабная работа по постановке на учет бесхозяйных детских площадок и закреплению ответственных за их эксплуатацию. Завершить эту работу планируется в ближайшее время», — добавил Пестов. 

B конце июня Региональное отделение Oбщероссийского народного фронта в Mосковской области сообщило, что в Подмосковье активисты Oбщероссийского народного фронта проверили состояние детских площадок.

Были проверены 104 детские площадки в 35 городах и районах региона. Эксперты OHФ выявили такие нарушения, как ненадлежащее техническое состояние, нарушения в конструкции площадок, создающие опасность при эксплуатации, ненадлежащее техническое обслуживание либо его полное отсутствие, бытовой и строительный мусор на площадках.

Related posts