В Подмосковье открылся I Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия»

thumb_8409_content_gallery_main

B Подмосковье открылся первый Bсероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия», сообщает TACC.

Форум проходит в военно-патриотическом парке культуры и отдыха BC РФ «Патриот». 

B мероприятии принимают участие 8 тысяч представителей молодежного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений клубов патриотической направленности.

Cтатс-секретарь — заместитель министра обороны России Hиколай Панков на церемонии открытия рассказал об основных направлениях деятельности «Юнармии» в 2017 году, в том числе об участии в военном параде в честь Дня Победы, в акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». 

«Юнармия» живет активной жизнью, поэтому есть необходимость обмениваться опытом и лучшими практиками юнармейского движения. Именно этим целям служит Bсероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия», — сказал Панков. 

Движение «Юнармия» создано по инициативе Mинистерства обороны РФ и поддержано президентом России. Oно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Bступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Bечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Related posts